Subject Guides: Arts et Sciences sociales: Histoire

Contact

Bibliothèque Saint-Jean

Contact:

Bibliothèque Saint-Jean
8604 Rue Marie-Anne Gaboury
Edmonton AB T6C 4G9

Écrivez-nous

Commencer votre recherche

Bases de données spécialisées

Arts and Humanities Citation Index This link opens in a new window Coverage from 1975 to present.
- This link opens in a new window
- This link opens in a new window
Historical Abstracts This link opens in a new window Historical Abstracts with Full Text covers world history from 1450 to the present, excluding the United States and Canada. Coverage is very broad and takes in many areas including: religion, anthropology, sociology, cultural studies, political science, the arts, law, education and geneology. Published since 1954.
- This link opens in a new window
- This link opens in a new window
World History: Gale in Context This link opens in a new window Information on significant people, events, and topics in world history from a variety of sources.
- This link opens in a new window
- This link opens in a new window
- This link opens in a new window
The Lois Hole Campus Alberta Digital Library (LHCADL) is an initiative established by the Alberta Government. It was created as a legacy to the late, the Honourable Lois Hole to continue her vision of greater learning opportunities for all Albertans.
For additional information, go to the Lois Hole Campus Alberta Digital Library information site.

Sources primaires

Les sources primaires peuvent vous fournir des renseignements additionnels en plus d'une perspective nouvelle lorsque vous faites de la recherche. Elles peuvent cependant être difficiles à déchiffrer lorsqu'on ne connaît pas le contexte dans lequel elles ont été produites. Une connaissance préalable de la période historique et des gens entourant leur création vous sera sans doute très utile. Vous pouvez également consulter le guide Primary Sources (anglais).

Bibliothèque et Archives Canada Un outil de recherche et de consultation en ligne des Archives nationales du Canada. Fournit l'accès à une variété de ressources d’information liées aux documents d’archives conservés par les Archives nationales du Canada. Consultez la liste des outils de recherche : journaux personnels, brevets, listes de passagers, etc.
Les journaux canadiens-français : une ressource historique essentielle (1808-1919) "Les collections publiées de Bibliothèque et Archives Canada (BAC) contiennent des sous-collections qui peuvent restreindre les résultats de recherche par format, par type ou par thème. ...pour la plupart des sous-collections, il faut faire une recherche dans Aurora en utilisant les stratégies recommandées dans le présent document."
Notre mémoire en ligne Collection de documents en ligne portant sur l'histoire canadienne, du premier contact avec les Européens jusqu'à la fin du 19e siècle Cherchez par sujet ou par mots clés : sources, récits personnels, journaux intimes, correspondance,photographies, etc.
Peel's Prarie Provinces Index des livres et des pamphlets parus avant 1953 portant sur les provinces des Praires ainsi que sur la découverte et la colonisation de l'Ouest. Cherchez par sujet : photographies, récits personnels, etc.

Confidential Print: Africa, 1834-1966 This link opens in a new window Papers generated by the Foreign and Colonial Offices, from one page letters or telegrams to large volumes or texts of treaties. All items marked "Confidential Print" were printed and circulated immediately to leading officials in the Foreign Office, to the Cabinet, and to Heads of British missions abroad.
- This link opens in a new window
- This link opens in a new window

Autres Ressources

History (anglais)
Co-Lab
Transcrire, étiqueter, traduire et décrire des documents numérisés provenant de la collection de Bibliothèque et Archives Canada.