EDU M - Méthodologie et Curriculum - Éducation - Fondements, Psychopédagogie, Méthodologie. - Subject Guides at University of Alberta Libraries

Outils d'évaluation

Alberta Assessment Consortium: Assessment materials aligned with Alberta's programs of study
Comprend des évaluations authentiques des performances, des rubriques, des supports d'échafaudage pédagogique et des ressources de formation continue
- Cliquez sur "Login" dans le coin supérieur droit.
- Les utilisateurs qui se connectent pour la première fois doivent sélectionner le lien "Créer un compte" et utiliser une adresse électronique @ualberta.ca pour créer un compte.
Tests de rendement et évaluations provinciaux
Voir les modèles d'évaluations provinciales sur Quest A+

Comment trouver des ressources autorisées

Pour découvrir les manuels utilisés dans les classes de la maternelle à la 12e année, consultez d'abord le site Web New LearnAlberta pour voir si le programme d'études pour la matière et le niveau scolaire qui vous intéressent a été récemment mis à jour. Dans ce cas, veuillez consulter le nouveau site de LearnAlberta. Si le programme n'a pas encore été mis à jour, consultez les bases de données des ressources autorisées du ministère de l'éducation de l'Alberta (Alberta Education Authorized Resources Databases), dont le lien figure ci-dessous.

New LearnAlberta

pour les programmes d'études mis en œuvre après 2022
pour accéder aux ressources verrouillées du nouveau site LearnAlberta, créez un compte. Voir le guide de l'utilisateur ci-dessous pour plus d'informations.
Guide d'utilisation

Alberta Education Authorized Resources Databases

pour les programmes d'études mis en œuvre avant 2022
nécessite un identifiant et un mot de passe (voir le personnel de la bibliothèque pour les obtenir)

Aide mémoire - Ressources autorisées Voici un document qui présente les étapes à suivre afin de trouver des ressources autorisées par Alberta Education dans l'enseignement des programmes d'étude pour les matières de la maternelle à la 12e année

Les ressources d'apprentissage autorisées en Alberta : savoir comment les trouver Après avoir lu ce livre et complété les exercices, les étudiants seront capables de - Se situer sur le site web de la bibliothèque à l’Université de l’Alberta. - Distinguer les sortes d’appuis pédagogiques et leur terminologie - Identifier et trouver les programmes d’études et les ressources autorisées - Identifier et trouver des ressources numériques

Programmes d'études

Nouveau LearnAlberta: Programmes d'étude
Voir le calendrier de mise en oeuvre du nouveau curriculum pour savoir quels programmes d'étude sont en vigueur. Voir aussi, le curriculum imprimable.
plus...moins...
Voir les ressources du Consoritium provincial francophone pour appuyer la mise en oeuvre du curriculum 2022, ainsi que la vidéo et le guide d'utilisation qui expliquent comment consulter le nouveau site de LearnAlberta.
LearnAlberta.ca: Programmes d'études albertains en ligne Les programmes d'études albertain en ligne sur le site LearnAlberta.ca

Vedettes matières et quelques bases de données en EDU M

**Vedettes matières:**
Enseignement - planification, Education - planification Enseignement - méthodes actives Étude et enseignement - Méthodologie Évaluation en éducation	Enseignement - adaptation scolaire Étude et enseignement (primaire) Apprentissage - Méthodologie Tests et mesures en éducation

Pour aller plus loin, voici quelques-unes des bases des données qui vous permettent de trouver des articles en éducation:

PsycINFO This link opens in a new window It covers the international literature in psychology. Topics include: applied psychology, communication systems, developmental psychology, education psychology, experimental psychology, personality, physical and psychological disorders, physiological psychology, psychometrics, social psychology and sports psychology. Formats covered by this database are: journal articles, book chapters, dissertations and technical reports.
Erudit Érudit provides access to academic journals, books, theses and prepublications of research articles in the humanities and social sciences, and the natural sciences.
Education Database Indexes hundreds of Education journals, many with full text.
ERIC (via EBSCOhost) This link opens in a new window ERIC (1966 to the present) covers all aspects of education, from preschool to post-secondary and adult education, and all topics within the broad discipline.
Education Multi-Database Search (ProQuest) Australian Education Index, CBCA: Social Sciences, Education Database, and ERIC.